注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛贵族的博客

我的微信:qingdaoguizu

 
 
 

日志

 
 

枸杞泡酒治静脉曲张 效果真是好!  

2015-03-08 16:39:16|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
枸杞泡酒治静脉曲张 效果真是好! - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

枸杞泡酒治静脉曲张 效果真是好! - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

枸杞泡酒治静脉曲张 效果真是好! - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

 

 

    我患静脉曲张多年,已到了手术治疗的程度。手术吧,风险大,自己心里一想就打怵。

    在我正发愁的时候,突然看到了贵报201172616版刊登的《自己也能治静脉曲张气死名医的单方:枸杞泡酒》一文,当时高兴坏了,立即如法制作,泡了几天之后,我就开始使用了,每天晚上取枸杞酒半盅,用纱布蘸着擦患处,等药酒挥发了再擦一遍,这样反反复复擦,直到把酒擦完为止。

 

    连用了7天,感觉效果非常好,于是坚持用下去。如今,静脉曲张细的地方完全好了,粗的变细了,曲张变软了,腿也不发沉了。

       摆脱了静脉曲张的困扰,我高兴极了,逢人就夸《家庭保健报》真好,偏方真能治大病。于是我打算把这份报纸坚持订下去,让它陪伴我一辈子。

       原文见《家庭保健报》2012626日第5版“验方集锦”


 

   附:枸杞酒制作步骤

   该步骤是饮用酒制作标准,文中枸杞酒标准可适当参考该步骤制作。

      1选料:选取上等成熟的宁夏枸杞,挑除发霉变质的劣质果和其他杂物。用清水快洗去除灰尘等杂质,然后在太阳下曝晒至干备用。再选用一般饮用酒并检测度数。

 

      2容器准备:浸泡枸杞酒,容器可选用带盖玻璃缸、瓷缸等。将容器洗净晾干。无盖的容器用绢布或猪羊的膀胱吹起晒干,内装麦皮稻皮等覆盖。

 

      3其它物品的准备:准备绢布和纱布,清洁水(脱臭)

 

      4破碎:将晒好的枸杞碾碎(或用钢磨打碎),要求均用,露出种子。

 

      5浸泡:将破碎的枸杞放入容器内,再注入白酒,一般比例为1000克白酒加300克枸杞,搅匀封口放在阴凉干燥的地方,开始时每2-3天搅动1次,7天后,每2天搅动1次,浸泡2周后即可过滤。

 

      6过滤:将泡制好的酒缓缓地通过绢布或纱布(纱布需用4层)滤入另一个容器内。最后将枸杞用力挤压至无酒液滤出时将其扔掉。把过滤好的酒液放置7天后进行2次过滤,绢布需用2层,纱布需用6-8层;如上所述缓缓过滤,这时得到的液体应为橙色透明的液体,置于阴凉处静静地密闭放置30天,容器底部如有沉淀或液体仍有浑浊可进行多次过滤,也可选用机械过滤。

 

       7调配:根据饮用的需要,可将泡制好的枸杞酒调成不同的度数。一般饮用枸杞酒都是较高度数即24-55度。

    经泡制后酒度会下降,造成每批酒的度数不同,应调成统一酒度。具体做法是用酒度计测出泡制后的酒度,计算应加入的酒精量,注入调匀即可。

 

       8成品:酒应为澄清透明橙红色液体,略有黏稠,具有浓、甜、香、醇的风味。

 

 

 

爸爸的谎言…… (感人的配乐朗诵,让人听一次哭一次……) - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

青岛贵族

爸爸的谎言…… (配乐朗诵) - tesqingdaoxiaoge - 青岛小哥—男人的世界

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017