注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛贵族的博客

我的微信:qingdaoguizu

 
 
 

日志

 
 

学会宽容……  

2014-06-30 23:55:29|  分类: 人生百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
学会宽容…… - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

学会宽容…… - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

学会宽容…… - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

学会宽容…… - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

 

    宽容是一种大度,宽容是一种豁达!

 如果你以一种宽容的眼光去看待世界,你会觉得绿水青山,碧云蓝天,无一不是令人赏心悦目的彩图。如果你以一种宽容的心态去对待生活,你会觉得生活是一首诗,是一曲歌。生活是无比的轻快、欢畅、真实而美好。

 

  宽容,表明你有大海般的胸怀,蓝天般的心量;你能大肚虚心,虚怀若谷。一切的偏见、仇恨,所有的怀疑、猜忌,皆是造就自己的涓涓细流;一切的困难挫折,所有的雷电风雨,皆是蓄积自己搏击长空的动力。

 

   宽容,更是一种智慧。懂得宽容的人,堪称一个智慧的人。他总使一些猜忌和误会消失于无形。由此避免许多无谓的冲突和不良的后果。他能使自己心性平静、神采安逸。因为他不会因为自己的个人得失而心潮起伏,也不会因为蝇头小利而斤斤计较,更不会为了蒜皮鸡毛之事而争得你死我活,脸红脖子粗。因为他目光远大,心胸开阔,善明事理,勇于开拓。他追求的是不变的将来,永恒的春天,究竟的人生。

 

   在生活当中,需要一种宽容,更要学会宽容,没有宽容,会使你处处碰壁,寸步难行。没有宽容,你会像过街老鼠,处处挨打。因为你是生活在群众当中,你要和众多的人打交道。因此不可能一切都随心遂意,境随心转。因为毕竟咱们都不是圣人,不可能让整个世界都随顺你。因此我们要学会宽容,要用宽阔的心胸去包容一切违逆和挫折;更要以宽阔的心胸去理解他人的误会和偏见。如果你宽容他人,你也会得到他人的宽容。常常有人说:我很痛苦,人家总是不理解我,不肯宽容我。其实,不是别人不宽容你,而是你不肯宽容人家。我们看待事物总是很主观,总是从自我的主观意志出发,总是认为我什么样什么样,而不是别人怎么啦!因此我们应该适当地换一个角度来生活,来看待生活。换了个角度,也换了种心情。你便能理解他人,宽容他人。‘人无完人’一个人不可能尽善尽美,我们没有理由去要求别人那样,因为我们自己并不曾做到。如果我们学会宽容,懂得宽容。那么生活中的许多纠葛、怨恨、偏见和不快,都会烟消云散,猜忌诽谤,恶语中伤也将消失无踪。

 

   处处宽容别人,决不是软弱,决不是面对现实的无可奈何。在短暂的生命里程中,学会宽容,意味着你的思想更加快乐。

  得体淡泊,学会宽容!

 

 


爸爸的谎言…… (感人的配乐朗诵,让人听一次哭一次……) - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客 
   青岛贵族

爸爸的谎言…… (配乐朗诵) - tesqingdaoxiaoge - 青岛小哥—男人的世界

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017