注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛贵族的博客

我的微信:qingdaoguizu

 
 
 

日志

 
 

朋友之间淡如水……  

2014-05-16 23:43:02|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友之间淡如水…… - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

 

 

    岁月流逝,友情成为低吟浅唱,少了几分浓烈,多了几许默契。生活是平淡的,我们是平凡的,时光洗去年华,让我们对友情有了新的理解……


  友情是心灵的滋补品,是打开的一扇窗,让你吐出沉闷、吸纳清新的空气与阳光。朋友之间有着出神入化的理解与默契,对一些事情他们有着惊人的相同看法,即使偶尔分歧,他们也会亮出自己的想法,让你懂得原来还可以用这样的角度看问题以这样的方式解决事情。朋友的目光,就像密林中的一缕阳光,透过重重阻隔直达你的内心;他的关切就像窗外偶尔闯入你视线的一小片向日葵,亮丽温暖。 


  友情,只是基于一种品质,或源于一种爱好,或只是读出了你曲中的巍巍高山、洋洋流水,他是摒弃了功利、脱离了世故、沉淀了冲动的一种平和、理智、没有任何目的的自然亲近。朋友不是用来“两肋插刀”的,也不是“不求同日生,但求同日死”的。酒桌相伴的不一定是朋友,形影不离的也不一定是朋友。

 

   朋友只是在春雨飘落时,与你一起聆听春芽破土的声音,在秋风初起时与你看落叶舞蹈。他能在一掠而过的沉吟中读懂你的心事,从你貌似平常的声音里听出你的疲惫。朋友的词典里没有“解释”和“表白”的词汇,他们的交流不是用语言,而是用默默流淌的血液、汹涌澎湃的心声!  


  朋友像一杯白开水,淡淡地渗透在你的生活中,在不经意中滋养着你。当落寞的你靠窗而坐,目光漫无目的地飘向窗外,朋友,就是你手中的那盏茶。那馨香和着你的心曲在空中飘散。在你步履轻盈时,他投来的是由衷的微笑;在你遭遇坎坷时,他拍拍你的肩头;在你向上攀援、体力不支时,他就是向你伸出的手臂;当你在生活中折戟沉沙,朋友的关怀就是你杯中的陈酿----醇厚、绵长,让人沉醉!

 

   朋友之间贵在一个“淡”字,不掺杂得失与功利,不疏远也不过分亲密,彼此之间没有任何要求与约束。朋友,不是你生命的全部,友情却是你生活中最美的音符!他及时地走近,适时地离开,遥遥的注目,淡淡的牵挂……

 

 

爸爸的谎言…… (感人的配乐朗诵,让人听一次哭一次……) - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客 
   青岛贵族

爸爸的谎言…… (配乐朗诵) - tesqingdaoxiaoge - 青岛小哥—男人的世界

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017