注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛贵族的博客

我的微信:qingdaoguizu

 
 
 

日志

 
 

关于水18个鲜为人知的秘密  

2014-02-17 11:25:28|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于水18个鲜为人知的秘密 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

关于水18个鲜为人知的秘密 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

关于水18个鲜为人知的秘密 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 



       水跟人类是密不可分的,下面让我们一起看看18条藏在数字里的“水秘密”:自来水、桶装水、净化水、瓶装水、各种饮料,到底谁更安全?随着人类对环境的破坏,水污染已成为不可回避的严重问题。


       1.据世界卫生组织(WHO)报道,人类80%的疾病和1/3的死亡率与饮用不洁水有关。

       2.联合国统计,全球43个国家的近7亿人口经常面临“用水压力”和水资源短缺。约1/6的人饮用不清洁水,1/3的人生活用水困难。

       3.全球每年约200万人因饮用水死亡。

       4.中国约29%人口饮用不良的水,7000万人饮用高氟水。

       5.健康人的体液pH值7.35~7.45,当一个人pH值降到7.3以下时,就是典型的亚健康;如果pH值降到中性7.0,已经是一个重大的疾病患者,pH降到 6.8~6.9就成为植物人,pH降到6.8以下,生命就不能存在。

       6.碳酸饮料的pH值一般为2.5,相当于稀盐酸的酸度。

       7.一个每天喝4杯水或以上的人,比每天喝2杯水或以下的人患结肠癌的几率将会减少将近一半。 如果每天能喝8杯水或以上,则有更佳成效。

       8.世界卫生组织曾经抽查1000处水样,无一达到《饮用水七项标准》要求。

       9.在中国,66%的人渴了才会喝水,17%的人渴了只选择饮料,12%的人想起再喝,仅5%的人有规律地饮水。

      10.每天早晨第一次打开水龙头,让水流1~2分钟。因为停留在管道中不动的水,可能已被细菌与金属污染。

      11.桶装水打开3天后最好烧开再喝,且春夏季应在7~10天内喝完,秋冬季应在3~4周内喝完。

      12. 瓶装水在打开后24小时内应饮用完毕。

      13.80%的瓶装纯净水、矿物质水源于自来水。

      14.水煮到90℃左右时,应打开壶盖1~2分钟。煮沸的时间不能过长,也不能反复多次煮沸。

      15.贮存在暖壶中的水,24小时以后就成了“老化水”。

      16.由饮用不良水质导致的消化疾病、传染病、各种皮肤病、糖尿病、癌症、结石病、心血管病等,多达50种。

      17.水中矿物含量超标时,会危害人体健康。例如:饮用水中的碘化物含量在0.02~005毫克/升时,对人体有益,大于0.05毫克/升时则会引发碘中毒。

      18.起床后先喝一杯250毫升的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。


爸爸的谎言…… (感人的配乐朗诵,让人听一次哭一次……) - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客 
   青岛贵族

爸爸的谎言…… (配乐朗诵) - tesqingdaoxiaoge - 青岛小哥—男人的世界

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017