注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛贵族的博客

我的微信:qingdaoguizu

 
 
 

日志

 
 

手机电池的正确充电方法……  

2013-01-27 16:21:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机电池的正确充电方法…… - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客
 
手机电池的正确充电方法…… - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客
 
手机电池的正确充电方法…… - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客
 
手机电池的正确充电方法…… - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

手机电池正确充电方法 - ngycmyc - ngycmyc的博客



 

    刚买来的时候一块充满电的电池大约能待机3天,但是才一年多的时间手机电池的寿命就下降了,现在几乎每天都得充一次电了,手机也不是什么杂牌的,为什么电 池的寿命就这么短呢?”由于多数消费者不了解手机电池的正确充电方法,从而影响了手机电池的使用寿命。为此,本人收集了相关手机电池的正确充电方法,希望能给广大消费者带来帮 助。

 

什么时候充电最合适?


  在许多手机论坛上,我们经常可以看到网友的这样一种说法:由于电池的充放电次数是有限的,所以应将手机电池的电尽可能用完再充电。事实果真如此吗?


   据手机大卖场里的工作人员介绍,尽量把手机电池的电量用完,最好用到自动关机,这种做法只适用于镍电池,目的是避免记忆效应发生。而现在市场上大部分手机用的都是锂电池,它的可充电次数和电池的放电深度有密切关系。因此不要总等到电耗光再充电,这会加快它的损耗。锂电池处于低电量时损耗比较大,长期处于 40%~60%电量可以使它最长寿。因此,他认为锂电池手机的充电原则应是有保留地按照电池剩余电量用完再充的原则充电,不要等到电量完全用光,手机自动关机之后再去充电。

 

手机可以边充电边使用吗?


  很多手机消费者都有这样的想法:手机在充电时使用会导致充电速度变慢,因为电池会在一边放电一边充电。其实这样的想法是错误的。


   据悉,手机里有两个电路,一个给电池充电,一个直接通过AC给机器供电。充电慢是因为一部分电流供机器使用了,所以充电的电流就小了,usb充电时尤其明显,因为其电流本身很小。不过值得注意的是,小电流慢充电反而是锂电池喜欢的充电方式,这样产生的热量小,更有利于它的寿命。但值得注意的是,不能在充 电时玩游戏或者其他大负荷使用!原因不是耗电大,而是电池在充电时会产生大的热量,从而减少电池寿命。一般上上网,发发信息没问题,长时间握在手里打电话也不好,建议用耳机。

 

手机可以一直处于充电状态吗?


  生活中,很多消费者都有这样的经历,笔记本电脑一直插着电源,结果一年后电池寿命就差不多了。于是,很多人认为手机电池同电脑一样,充完电后应该立即拔下,要不然电池的寿命会受到影响。


   事实上,手机充完电后接在电源上使用是不会对电池造成任何伤害的。据手机专卖店里的销售人员介绍:“当手机充完电后还没拔下插头,这时的手机是通过电源直接供电的,这样减少了电池的充电次数反而有利于延长电池寿命。但如果你总是接着电源玩游戏,可能会因为电源供电产生热量高而导致手机过热,这样就会对电 池有影响,总之只要不过热,就不会有问题,你完全可以在出门之前一直插着电源。”




爸爸的谎言…… (感人的配乐朗诵,让人听一次哭一次……) - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客 
青岛贵族

爸爸的谎言…… (配乐朗诵) - tesqingdaoxiaoge - 青岛小哥—男人的世界

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017