注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛贵族的博客

我的微信:qingdaoguizu

 
 
 

日志

 
 

男人的气质不是脸蛋...  

2011-10-08 23:18:02|  分类: 男人沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的气质不是脸蛋... - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

男人的气质不是脸蛋... - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

男人的气质不是脸蛋... - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

男人的气质不是脸蛋... - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

男人的气质不是脸蛋... - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

男人的气质不是脸蛋... - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

男人的气质不是脸蛋... - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

男人的气质不是脸蛋... - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

 



 

   男人是有姿色的。美男子与丑八怪就是两个极端,多数人则姿色平平。男人的姿色,一半是父母所赐,一半是自己挣来的。放眼看去,那些事业成功的男人,无不神采飞扬,气宇轩昂,脸上充满自信,嘴角带着微笑,因为那姿色是来自内心的。从外观看,他也可能会其貌不扬,可能会五官不整,但是成功的事业会让他变得满面春风,笑意盎然。


       而没有事业、无所作为的男人,即使长得貌似潘安,那姿色也是惨淡的,眼睛大却无神,皮肤白却无光,头发多却无彩,精致的五官挡不住内心的空虚,漂亮的脸蛋换不来人们的尊重。所以,从某种意义上来说,男人没有事业就等于没有姿色。女人确实可以靠姿色打天下,有几分姿色事业就成功了一半,譬如杨贵妃、王昭君们;可男人如果也凭姿色吃饭,那还能干什么呢?过去叫面首,如今叫鸭子、公关,吃香喝辣自然不愁,可谁拿正眼瞧他。昔日武则天养的小白脸张昌宗,得势时大家都众星捧月般捧他,说他“脸如莲花”,一失势就狗屎不如,连脑袋都没保住。

   男人的事业,一般要到三四十岁才见规模,所以,男人的姿色,最动人时不是二十来岁,而是在而立或不惑之年。所以,你看那些三四十岁的成功男人,个个顾盼自如,踌躇满志,身边左拥右抱,美女如云。当然,要说那些美女都一门子心思盯着成功男人的钱包,也不够公平。在她们眼里,除了钞票,成功男人自有其过人的魅力,一颦一笑,一举手一投足,那“姿色”绝非寻常小白脸可比。也许爹娘没给我们一副好皮囊,也许我们生得姿色平平,没关系,别自卑,要彻底改变自己的“姿色”,唯一出路就是干事业,把事业干大,把事业整红火,把事业闹得让男人嫉妒、让女人羡慕。这时候你再去照照镜子,可能还是塌鼻子,可能还是肉眼泡,可能还是黑脸膛,但一脸的自信、一脸的矜持、一脸的优雅,丑小鸭早变成了白天鹅。

   曹操貌不出众,自惭形秽,就让仪表堂堂的卫士代替自己接待匈奴使者,他站在后边冒充卫士。后派人问使者,你以为魏王相貌如何?使者答曰:魏王果然风度高雅,但他身后那人才是真英雄。看来,一个真正的成功者,不管怎么遮掩,那脸上的神采奕奕,志得意满,无论如何也是挡不住的。

   如果用传统的审美观点来看,孔子、鲁迅、爱因斯坦、托尔斯泰、莎士比亚、丘吉尔,都是相貌欠佳的,或脑袋畸形,“生而圩顶”;或五短身材,一脸肃杀;或乱发蓬松,鹰钩鼻子,但所成就的伟大事业把他们的相貌也变得漂亮起来,到处有他们的雕塑和画像,怎么看怎么让人景仰,怎么看怎么让人喜欢,他们都成了美的化身。

   因此,一个真正有出息的男人,先不要把精力放在穿衣打扮上,把小梳子、小镜子、香水瓶扔一边,好好奋斗,自强不息,挣一份大事业出来,往世人面前一摆,这就是你的“姿色”、你的资本,靠这个你才能无愧无悔地立于天地之间。

 

   没有一个男人是不想成就一番自己的事业的。我认为男人事业成功的一般有四个步骤:

 

   第一步,掌握自己喜欢成功方向所必须的专业知识。

   现在很多人看到目前有很多大老板大字不识一个,家产百万,而且现在许多大学生毕业找不到工作,就认为读书没有用,还不如高中毕业就开始做生意。其实这种观点是错误的。现在的文盲老板是改革年代的特殊产物,当时许多有文化的人士在国营企业工作,文盲老板没有竞争对象,所以他们成功了。但是现在时代不同了,你没有文化,只能做一些技术含量低的项目,这类项目如果不是垄断性的,就很容易是昙花一现,因为综合实力比你强的人很容易战胜你。

 

   第二步,找一个助你成功的老婆。
       这一点也很重要。首先,在这个世界上,只有老婆才是是你事业上最忠心的助手。其次,通过婚姻还能扩大你的社交范围,增强你的竞争力。第三,老婆还能为你出谋划策,她绝对不会背叛你。假如你的老婆是一个外行,她也是你在外面“受伤”后的疗养院。

 

   第三步,在工作中积累丰富的工作经验和人力资源。
       这是很重要的,也是必须的。拥有可靠的人力资源,你将来创业才能得到帮助。这是你成功与否关键所在,如果你这一步没有做好,以后要想成功几乎是不可能的了。

 

   第四步,开始创业。
       这就要根据所学的专业、工作经验和国家政策,选你熟悉的行业来做,同时充分利用以前建立的人际关系帮助你。我认为你千万不要选你不熟悉的项目。我认识一些失败的朋友,他们之所以失败,就是对他们所做项目不熟悉,看到别人成功就去“跟风”,结果损失惨重。在你选择某个项目时,最好请专业人士进行项目可行性分析,并制定运作方案,一般情况下一个月就能完成。有很多人不愿意搞项目可行性分析,认为那是浪费钱,其实这样做是很重要的,可以避免你盲目投资,挽救你十倍甚至上百倍的损失。


       男人要成功,应该在30岁以前完成第一和第二步,第三步要在35岁以前完成,这样从35岁开始你的第四步创业之路。但是这要因人而异,这要根据你的学历、经历和资(资金能力)历来确定,并不是所有成功都是按这个年龄划分的,比如继承家业或资金的原因从四十才开始创业等等。但是我认为男人成功一般是要经过这四个步骤,我在东莞看到很多这样成功例子。

   男人要成功,还必须具有“胆”和“识”。这两个字其实就是对以上四步的总结。所谓“胆”,就是胆量、自信、勇敢、敬业精神。所谓的“识”,也就是综合知识、项目经验、问题分析、预测决策能力等等。

   最后,青岛贵族祝所有光顾我博客空间的哥们事业成功、家庭幸福!


 

 

爸爸的谎言…… (感人的配乐朗诵,让人听一次哭一次……) - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客
青岛贵族

爸爸的谎言…… (配乐朗诵) - tesqingdaoxiaoge - 青岛小哥—男人的世界

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017