注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛贵族的博客

我的微信:qingdaoguizu

 
 
 

日志

 
 

军人  

2011-07-06 20:23:31|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
军人 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客
  
军人 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客
 
 军人的气质 - 潇洒人间 - 潇洒人间

 走在大街上,时常有人问:你当过兵吧,是军人吧?我就有些不理解,都穿着便装,你们怎么知道我是军人呢?他们总是得意的笑着说:你们当兵的,身上有一种特别的味,一眼就看出来了。我不知道这是不是人们经常说的气质,但我知道,有一种魅力可能写在你的脸上,可能表现在你的举手投足间,可能隐现在你的言谈里,也可能体现在更细微的方面,即使是你身着便装,也不能隐藏它,这就是你身上军人气质的感染力,它已经与你浑然一体,成为你生命不可缺少的一部分。
  气质,是指人身上比较稳定的个性特点。那军人气质的内涵又应该是什么?仔细观察身边的战友,我得到了答案。军人气质就是行如风,站如松,坐如钟,诚信守时,率直礼貌,令行禁止,雷厉风行,办事严谨,乐于助人……
  要问这些气质是怎么来的?烈日下走队列、迈正步;练兵场上摸爬滚打;野营时越野行军;训练时流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,还有连长指导员一遍又一遍的训示,班长朝夕晨昏严格的管理。用部队的行话,这就是作风,这就是养成,这就是战斗力。酷日下,冰雪中,一个个生命在时光的熔炉里演化。原来的油滑没了,懒散没了,一些从小养成的坏毛病都渐渐地被磨掉了。昔日稚嫩淘气的无知少年,回到家里,出现在亲人面前的是一个脸庞透出刚毅,身板挺直,能行标准军礼的军营男子汉。
  军旅生活,海疆边关,金戈铁马。年青的热血,庄严的使命,团结紧张、严肃活泼,成了这个绿色集体共同的信条,也是它们共同的个性特征。一股体现军人使命、荣誉的正气在军营流动,不能不使这里的每一个成员都打上铁血军旅的烙印。于是就出现了一支有着好的思想、好的作风、守纪律的钢铁队伍,一种这支队伍所具有的、被整个社会认同的军人气质。
  军人气质是军旅生涯的赠与,是铁与火的赠与,是无数血与汗的赠与。具有这种气质,是军人的骄傲,它将使你受益一生。非侠而勇,不怒自威,一个堂堂正正的人立于天地间,使从未谋面的人能认出你的人生履历,向你投以信任与尊敬的目光,这难道不是一种光荣吗?
  被人称道的、堪称优秀的军人气质,源于对祖国的忠诚和强大的青春活力。军人独特的生活环境,培养了他们对理想的执着,对困难的坚忍,对敌人的蔑视,对亲人的挚爱,敢为他人所未敢者,敢拒他人所未拒者。他们是国家的骄子,时代的先锋,它是一种巨大的人格力量。对坏人有震慑力,对百姓有亲和力,在危难时,具有超常的凝聚力和战斗力。当一个人的品格和个性与人民的事业、祖国的命运联系在一起的时候,这种品格和个性就不仅是高尚的,而且是生命中最辉煌、最值得骄傲的。
  军人朋友,为你的气质喝彩吧!也请正在军旅或曾在军旅的每一个战友,珍惜你们独有的财富,这就是我们独有的军人气质。

军人的气质 - 潇洒人间 - 潇洒人间

军人的气质 - 潇洒人间 - 潇洒人间

 
 
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017