注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛贵族的博客

我的微信:qingdaoguizu

 
 
 

日志

 
 

人生的四个存折  

2011-02-23 17:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生的四个存折 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

人生的四个存折 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

人生的四个存折 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

人生的四个存折 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

 

 

     人生的四个存折:健康 事业 金钱 情感

     这四个存折牵系着人生的财富、成功和幸福。你会经营这四个存折,你就会由失败走向成功!

    这四个存折人人都有,它对每个人都是公平的,并不因为谁出身豪门而多一个,也不因为谁出身卑微而少一个。既然人人都有这四个存折,为什么有的人能够出人头地,有的人却穷困潦倒一生呢?问题在于你会不会使用人生的四个存折。可以这么说,会不会使用这四个存折,是一个人一生是否成功的主要因素。

 

     美好人生储蓄卡之一:  健 康

    人生就像一家银行,你按照它的规律行事,它就会支付你应得的那一部分。但是,如果你在这家银行透支,还把你的生命作抵押的话,你要小心了,因为你恐怕连性命都要赔进去。

    人们都渴望成功和快乐,他们给自己设定目标,激励自己向着目标努力,但是可惜的是人们在追求心中所想的时候往往忽略了,甚至牺牲了自己最宝贵的财富--健康。太多太多这样的悲剧在我们身边发生,钧窑集团的王钧窑,梅艳芳...当他们取得成功的时候,付出的却是惨重的代价:生命!生命对于一个人来说只有一次,一个不懂得珍惜生命的人等于一无所有。正如美国著名银行家安德鲁·梅隆所说:“一个疾病缠身的智者就好像精疲力尽的游泳者口袋里的黄金。”

    健康是人类生存之本,没有健康,其他一切便毫无意义,因此,拥有一个健康的身和健康的心态是当代人不容忽视的大问题。因为健康是成就人类幸福的重要成分,只有傻瓜才会为了其他的幸福而让健康存折透支。

    爱默生说:“健康是人生第一财富。”我国现代学者梁实秋先生认为:“健康的身体是做人做事的真正本钱。”一个人只有拥有了健康的体魄,才有可能去开创一番伟大的事业。

    当然,健康包括多层次,比如思想健康、心态健康、心理健康、心灵健康、身体健康等

 

     美好人生储蓄卡之二: 事 业

     古人云:“天生我才,必有一用。”这就是说,人生在世,不能碌碌无为,一事无成。人生应该有所追求,唯有如此才不会荒废你与生俱有的事业存折。一个人如果想将自己的事业存折储满成功的话,那就要付诸行动。

    没有人甘于平庸,也没有人想默默无闻一辈子,每个人都想创造自己生命的辉煌。渴望成功、创造卓越是人生的一种积极的本能。但是,没有人生来就成功。那么成功到底是什么呢?不同的人有不同的理解。精神不朽是成功,超越是成功。成功没有标准、没有模式,成功不是一个终极的目的和不变的结果。人生有意义,事业有追求,即使不能出人头地也有一种有个性、有尊严的活法,痛并快乐着,远比哭并迷茫更令人向往。因为循着自己的人生轨迹,去发现那跳跃灵动的火花,“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”,活着即是成功。世界成功学大师们这样告诉我们:成功其实就是一种追求所体念到的幸福,一种奋斗的快感。

    追求成功创业的人,他们都有一份坚定的事业心。在他们身上有一种超乎寻常的自信和顽强意志,以积极的心态看待困难,恒久地激励自己。实现自我的事业心是他们成功创业的精神支柱,是他们内在动力和根本原因。

    天地宽阔,每个人都有自己的事业存折,都有自己适当的位置,何必还在原地徘徊呢?相信自己,以巨大的热情、激情和坚强的意志投入创业吧!你完全可以让你的事业存折储满人生的价值和意义。  

 

     美好人生储蓄卡之三: 金 钱

     金钱是人生无法或缺的一部分。然而,同样拥有金钱,有的人却终身为金钱所累,被金钱所困扰,甚至被金钱剥夺去了性命;而有的人却能役使金钱,御钱生钱,发财致富,获得欢乐和幸福,走向人生辉煌。

    为什么会有如此天壤之别?原因就在于有人做了金钱的奴隶,有人做了金钱的主人。做金钱的主人能役使金钱成就一番事业,为社会作出比较大的贡献;而做金钱的奴隶,能使人为富不仁,最后被金钱迷住.

    金钱固然重要,但我们一定要谨记:财富不是人生的目的,而是创造美好人生的手段;致富的终极目标不是财富,而是借由财富去实现人生的理想。因此,只有你真正地理解了关于金钱的正确观念,你才会积极地以一棵平常心去赚钱,并合理地支配自己的金钱,不令自己的金钱存折透支

 

      美好人生储蓄卡之四:  情 感

     人生拥有了健康、事业和金钱,更要拥有情感才行。在你的情感存折里,亲情、友情、爱情乃至对陌生的关爱之情,都是人生不可缺少的重要组成部分。人间有情,系于一爱。爱是我们生命中最为神圣的感情,需要我们用一生去珍藏。

    爱能够使人与人之间沟通、交流、互激、互励、互补、互助;爱代表着温柔、体贴、会意,她发之于心,付之于行动。人间美丽的情感大厦由她来支撑,微妙的情丝靠她来沟通,沉重的幽怨靠她来疏导,失助的灵魂靠她来拯救。

    爱是世界上最美好的情感,不能吝惜,她是动员生命潜能无往不胜的神奇力量。正如拿破仑所说:“世界上有两种力量,一种是剑,另一种是爱。剑能赢得世界,但无法赢得人心;而爱既能赢得世界,又能赢得人心。”

    换句话,谁要是用好了自己的这个情感存折,谁就会获得亲情、友情、爱情及世人的尊重。

    综上所论,人生的四个存折:健康、事业、金钱、情感,只要使用得当,便会赢得完美而幸福的人生。否则,将会祸患无穷。

    一个人如果把这四个存折作为自己追求完美人生的四个坐标,先有一个好的身体,再去开创一番事业,然后拥有巨大的财富,最后获得亲情、友情、爱情及世人的尊重,那么他一定会成为一个世界上最成功、最幸福的人。

    伟大的目标可以产生伟大的动力,伟大的动力导致伟大的行动,伟大的行动必然会成就伟大的事业。

 

人生的四个存折 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

青岛贵族

人生的四个存折 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017