注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛贵族的博客

我的微信:qingdaoguizu

 
 
 

日志

 
 

家——温馨的港湾  

2010-12-30 16:56:02|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家——温馨的港湾 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

家——温馨的港湾 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

 

家---温馨的港湾 - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客

 

 

 

    家:是一个宁静的港湾,它远离了喧闹和世故的人群,它远离了紧张而繁重的工作;家是让亲人团聚共享天伦之乐的一方净土;它是在复杂的人际关系之外存在的一种至善至亲;它是一个加油站,供劳累的人们休息;它是一间充满温暖、亲情的小屋——即使它很小。家让在风雪中漫无边际行走的人寻到温暖,家让流浪的人找到了归宿,他不会再象大海中的一片枯叶随风飘荡,这就是家。

 

    每一个人都希望自己有一个温暖、幸福、安宁的家。夫妻、父母、儿 女都是组成这个乐章的音符。当他们和谐的时候,奏出的是美满、舒畅的曲子,一旦发生摩擦吹响的将是战争的号角——音符在哭泣,港湾变成了战场,锅碗瓢盆那些不和谐的声音使平静的湖面上到处弥漫着浓浓的硝烟,音乐不再美妙,令人胆战心惊的冷枪、炮火、导弹随时有可能将港湾 夷为平地。    

 

    我不明白父子反目,夫妻成仇的原因。既然大家有缘在一起生活,既然组成了这个家,就应该让它温馨的存在,每一个音符都应该规局的演奏,每一个角色都应该尽职尽责的扮演(尽管生活不是在演戏),特别是夫妻间,有时为了一件鸡毛蒜皮的小事吵闹不休,这大可不必。既然选择了自己亲爱的人,为什么不能以一种宽容的心态对待呢?为什么不能宽容他的一些过失呢?又为什么不可以对自己的行为作一些检讨呢?(哪怕是一点点)

 

    百年修得同船渡,千年修得共枕眠,还有什么比夫妻间更为密切的呢?亲人从风雨中匆匆归来,哪怕是一句问候,轻轻的一 个吻,一杯热茶都会给对方以莫大的慰籍。相敬如宾,相儒以沫难道不是人们对恩爱夫妻的一种赞誉,一种渴望吗?  

 

    当白发苍苍的时候,挽着爱人的手一同赏月,一同在鸟语花香的公园散步,这怎能不让人羡慕他们的幸福呢?只是感叹时日不多了(他们又怎能不回忆起年轻时的岁月)。再看一看那些孤独的老人,一个人孤零零的生活,我们又作何感想呢?人一生一世,短暂而又曲折,没有理由不珍爱自己的亲人,不珍惜现在美好的生活呢?没有理由不去尽情享受现在的幸福,没有理由不维护好我们家庭的安宁。   

 

    家是一个人的港湾,人不能总在外漂泊,象船一样,应适时回到港湾。家是我们在外打拼精疲力尽后能回来休息的地方,是休养身体积蓄力量准备再次远航搏击风浪的起点。  

 

    父母就是家,是孩子们永远的港湾。想家,就会想念自己的父母,不论岁月走多远,不管年龄有多大,父母的家是我内心永远 的温馨,是我永远随时停泊的地方。 

 

 


爸爸的谎言…… (感人的配乐朗诵,让人听一次哭一次……) - 青岛贵族 - 青岛贵族的博客
青岛贵族

爸爸的谎言…… (配乐朗诵) - tesqingdaoxiaoge - 青岛小哥—男人的世界


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017